• 8 (8412) 45-89-99
  • 8 (8412) 45-89-79
  • 8 (499) 348-20-55

Обратный звонок

Форма заказа
×

Оборудование и услуги

Отзывы

Фотогалерея

Статьи

Разновидности скрубберов для очистки газов

Принцип работы горизонтального отстойника нефти типа ОГ

Устройство и назначение кожухотрубного теплообменника

Отстойники предназначены для разложения водно-нефтяных эмульсий на составляющие: пластовую воду и нефть. Наибольшее распространение получили горизонтальные установки типа ОГ с нижним распределенным вводом жидкости.

Нефтяной отстойник представляет собой цилиндрическую емкость с выпукло-округлыми торцами. Он предназначен для горизонтального монтажа на промышленной площадке. Основными элементами данного устройства являются:

  • вводный штуцер для подачи эмульсии, соединенный с двумя перфорированными коллекторами;
  • коробчатые распределители с множеством отверстий;
  • специальный уровнемер;
  • приспособление для сбора и вывода чистой нефти с выпускным штуцером;
  • переливной клапан для сброса пластовой воды.

Жидкость подается в аппарат через вводный штуцер и далее поступает в два перфорированных коллектора в нижней части емкости. Из них через тонкие отверстия в виде струек эмульсия поступает непосредственно в отстойник. При этом потоки жидкости проходят через коробчатые распределители, что обеспечивает процесс сепарации по всей площади аппарата.

Разделение поступающей эмульсии осуществляется за счет разницы в удельном весе ее составляющих. Слой воды в емкости полностью покрывает коллекторы, обеспечивая прохождение струек эмульсии через нее. При этом капли влаги укрупняются и оседают на дно. Более легкая обезвоженная нефть поднимается наверх.

По достижении определенного уровня, пластовая вода удаляется из отстойника через специальный переливной клапан. Обезвоженная нефть по мере накопления также выводится из аппарата через сливное устройство, размещенное в верхней части емкости. Для определения уровня фаз и для контроля над процессом сепарационная установка комплектуется уровнемером «У-1500».

НАВЕРХ